sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Arroz de Carreteiro

INGREDIENTES:
●๋ 1 kg de carne seca
●๋ 8 colheres (sopa) de óleo
●๋ 1 cebola picada
●๋ 4 dentes de alho picados
●๋ 4 xícaras (chá) de arroz
●๋ 1 cenoura ralada
●๋ 1 pimentão picadinho
●๋ Sal a gosto
●๋ Cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
●๋ Deixe a carne seca de molho na água por 24 horas para tirar o sal.Afervente,trocando a água uma vez, e em seguida pique-a em pedaços pequenos.Se a carne for muito gorda,elimine um pouco a gordura.Coloque o óleo na panela,doure a cebola,o alho e frite a carne seca.Quando a carne estiver bem dourada,coloque o arroz e deixe fritar um pouco,mexendo para não grudar.Junte a cenoura e o pimentão.Adicione então água fervente até ficar acima do nível do arroz.Corrija o sal e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.Antes de servir,misture o cheiro verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário