sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Torta mineira

INGREDIENTES:
MASSA:
●๋ 1/2 embalagem de biscoito maizena (200g)
●๋ 150g de manteiga ou margarina
RECHEIO:
●๋ 250g de queijo fresco sem sal
●๋ 2 ovos
●๋ 1/2 xícara (chá) de açúcar
●๋ 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
●๋ 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
●๋ 1 colher (chá) de amido de milho
●๋ Raspas de limão
COBERTURA:
●๋250g de goiabada
MODO DE PREPARO:
MASSA: ●๋ Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.Despeje numa tigela funda,junte a margarina,ou manteiga e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos,para ligar tudo.Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) . Reserve.
RECHEIO:●๋ Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso.Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até que o recheio fique firme,cerca de 30 minutos.Deixe esfriar e desenforme.
COBERTURA: ●๋ Numa panela média,coloque a goiabada picada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter.Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.Sirva a seguir!

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