segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Panquecas


Rendimento: 12 unid.
Tempo de Preparo: 30 min.
INGREDIENTES:
MASSA:
●๋ 1 cenouras descascada e picada
●๋ 1 xícara e meia (chá) de leite
●๋ 2 ovos
●๋ 1 colher (sopa) de margarina
●๋ 2 colheres (chá) de sal
●๋ 1 xícara (chá) de amido de milho
●๋ 1 xícara (chá) de farinha de soja
●๋ 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO:
●๋ 1 colher (sopa) de margarina
●๋ 1 cebola ralada
●๋ 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
●๋ 1 peito de frango cozido e desfiado (400g aprox.)
●๋ 2 colheres (sopa) de amido de milho
●๋ 1 xícara (chá) de leite
MOLHO:
●๋ 1 colher (sopa) de margarina
●๋ Meia cebola ralada
●๋ 2 colheres (sopa) de amido de milho
●๋ 2 xícaras (chá) de leite
●๋ 1 colher (chá) de sal
●๋ 3 colheres (sopa) de catchup
PARA UNTAR:
●๋margarina
MODO DE PREPARO:
MASSA: ●๋ Em um liquidificador,bata a cenoura com o leite até que ela fique totalmente triturada.Acrescente os ovos,a margarina,o sal, o amido de milho,a farinha de soja e o fermento.Bata até obter uma massa homogênea (cerca de 2 minutos).Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça em fogo médio.Com uma concha,espalhe uma camada de massa na frigideira,cobrindo todo o fundo.Doure dos dois lados.Repita a operação até acabar toda a massa.Reserve.
RECHEIO: ●๋ Em uma panela média,aqueça a margarina e doure a cebola.Acrescente os tomates e o frango.Refogue até que os tomates desmanchem.Adicione o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio,mexendo sempre até engrossar.Recheie as panquecas,enrole-as e reserve em local aquecido.
MOLHO: ●๋ Em uma panela pequena,aqueça a margarina e doure a cebola.Junte o amido de milho,dissolvido no leite,o sal e o catchup.Cozinhe em fogo médio,mexendo sempre até engrossar.Despeje sobre as panquecas e sirva em seguida.
VARIAÇÃO: ●๋ Você pode substituir o frango por 500g de carne moída refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário